Давор Эбнер: Думал, что умру в Москве.

Regina Автор: Драган Сладович (12.06.2009)
источник "Nezavisinve novine" перевод Риммы Фёдоровой

После возвращения из Москвы, где на Евровидении в этом году песней «Bistra voda» кроме почетного девятого места получила и награду за самую лучшую композицию, «Регина» сделала еще один важный шаг издав новый альбом под названием «Время пришло» ("Vrijeme je").

Недавно они совместно с компанией "M:tel" (компания мобильной связи) представляли новый проект в парку «Петар Кочич» в Банялуке, где можно видеть, если судить по реакции публики, что это альбом будет более чем успешен. Прежде мини-концерта, на котором они спели и одну песню из нового альбома, как и всем хорошо знакомую песню «Bistra voda» на русском языке, ребята из группы окружила многочисленная команда журналистов.

Добродушно настроенный Давор Эбнер, вокалист «Регины», открыто рассказал о еще свежих впечатлениях, которые он привез из России, новом альбоме и многих других темах, которые интересуют поклонников этой популярной группы.

НН: Действительно ли в Москве было«Безумие»? Как Вы развлекались там, и чем запомнилось прошедшие «Евровидение»?

Эбнер: Знаете, там все сводилось к обязательным мероприятиям. Это вечера, на которые вы обязаны приходить, представлять свою песню, так что нам не было много пространства для своего свободного времени. Все сводилось к хождению по городу от точки А к точке В, так что не было ни какого развлечения. Кроме того, еще и репетиции, каждый день парикмахеры, гримеры и прочая ерунда.

НН: Значит ли это, что Вы бы больше не хотели пережить все это, соответственно снова отправиться на «Евровидение»?

Эбнер: Безусловно, я бы не хотел!

НН: Почему?

Эбнер: Потому что, меня трясло, ужасно. Все время я упражнялся перед пустым залом и когда пришел на полуфинал, в котором собралось более 40.000 человек, я ничего не слышал, вообще не слышал мелодию. Тогда меня охватила паника, и я сказал: «Сейчас упаду замертво!»

НН: Волновались ли Вы раньше на выступлениях, когда выступали перед меньшем количеством людей?

Эбнер: Нет, дело не в моей уверенности или неуверенности, на самом деле я просто не слышал фонограмму. НН: Хорошо, но в финале все звучало как надо.

Эбнер: Потому что я подошел к звукооператору и сказал ему: «Увеличь громкость максимально, на сколько можешь». Как только я стал нормально слышать фонограмму, публика меня уже не пугала. Это была единственная причина. Потому у меня и рука начала трястись и потому подумал, что хочу умереть!

НН: Подытожим, Вы довольны занятым местом?

Эбнер: Довольны. В начале мы были сильно опечалены, но получили ту главную награду за лучшую песню на Евровидении. Если бы вся страна получила что-то такое, я был бы счастливым человеком, потому что жил бы, вероятно, как Лорд.

НН: Говорят, что Евровидение тоже само, что и гей-манифестация. Как у Вас в этом смысле?

Эбнер: Я гетеросексуален. Гомосексуалисты – это люди, которые «чуют» друг друга, то есть, потенциального партнера. Меня не «чуют» потому что я не такой. Думаю, не стоит в 21 веке устраивать сексуальную дискриминацию. Я не такой, долго жил отдельно и не имею абсолютно никаких проблем с этим. Для это, действительно, не проблема.

НН: Планируете ли выступления в странах, которые дали вам максимальные баллы на Евровидении?

Эбнер: Имеете в виду, в нашем регионе (смеется)? Конечно, планируем. Мы не такая группа, которая ограничивается только нашей территорией. Это глупо. Мы не такие люди, хотим, что бы люди, которые понимают язык, на котором мы говорим, на этих территориях наслаждались нашей музыкой. Согласно этому, это вся бывшая Югославия. В ближайшее время, альбом выходит во всех республиках на территории бывшей Югославии.

НН: Мы слышали, что планируется концерт в «Белградская арена» (стадион, 5 по величине в Европе зал)

Эбнер: Я сам это сейчас слышал, что это в плана. Нужно расспросить.

НН: Прошло некоторое время после Евровидения, можете нам сказать Вы ожидали больших или меньших «плодов» от этого соревнования?

Эбнер: Осторожнее, мы только вернулись… Ведутся разные переговоры, о которых не хотелось бы что-то говорить, глупо хвалиться тем, что еще не случилось. Между тем, мы довольны, с альбомом все идет по плану.

НН: Сколько вы труда вложили в новый альбом?

Эбнер: Он очень долго создавался. На нем 13 песен, из-за чего, может быть, две старые.

НН: Переживаете ли, если видите, что копии вашего нового альбома продают на рынках и улицах?

Эбнер: Я давно перестал переживать из-за этого.

НН: На какую композицию вы делаете упор?

Эбнер: Трудно сейчас сказать, увидим. Могу вам сказать, что у нас есть ещё один клип в запасе, и он появиться скоро. Мы сделали уже два клипа, из один которых создан в Москве.

перепечатка этой статьи возможна только с разрешения создателей сайта

Используются технологии uCoz