С сербского портала S-media

перевод -Зверушка Янтарная

Aco источник "S-media"

Прошло 20 часов с момента, как БиГ прошла в финал Евровидения. Александр из групы "Regina" дал интервью порталу S-media. Александр, известный также как Aco Regina, признается, что устал, но не жалеет, что песня и группа учавствуют в Евровидении, все что нужно - это победа.

Очевидно, что вы являетесь фаворитами конкурса. Однако, если вы победите, на что готова делегация БиГ. Это как-то обсуждается составом делегации?

А. Когда я принес песню на конкурс, так и сказал им: не отправляйте нас на Евровидение, если не будете уверены в нашей победе. Чтобы они знали, что нужная для победы атмосфера зависит от делегации БиГ. Но на Евровидении никогда ни в чем нельзя быть уверенным до конца. Никогда не знаешь, что будет. Для меня очень дорого, что за десять дней, что мы тут, мы выступаем перед журналистами и людьми, участвующими в Евровидении. На самом деле нас заметили и реакция двоякая. Или хотят, чтобы мы победили, или не могут слышать нашу песню. Это мне нравится.

Как вы верили в песню с самого начала, что сейчас чувствуете, когда прошли в финал?

А. Пока мы ждали результатов, я сам был спокоен, а Давор (солист) очень переживал. Я его понимаю, на нем лежит главная ответственность. Теперь намного легче дышать. Думаю, вполне реально одержать победу.

Кто-нибудь из Белграда поздравил вас с прохождением в финал?

А. Многие. И даже те, кто никогда не интересовались Евровидением, посмотрели и шлют мне смс. Как правило, сообщения типа "Браво маэстро", "Отлично".

А кто-нибудь из ваших коллег?

А. Получили сообщение от Željka Joksimovića, который поздравил нас и похвалил наше выступление. Это для нас много значит.

Boris Miljković внес свою лепту в то, чтобы ваше выступление было совершенным?

А. Борис точно знает, как попасть в цель! Так или иначе, памятник, который "происходит" на сцене за те две минуты, что звучит наша песня, - выглядит совершенно, и в этом вся прелесть. Надо отдать ему честь, он сумел перенести эмоции песни на сцену. Особое очарование привнесли и Angelina Atlagić, которая сделала костюмы, и Sneža Abramović, которая поставила хореографию. Мы действительно довольны.

Является ли Борис частью вашей команды (делегации БиГ) или частью команды Сербии, поскольку большую часть промо-материала и идейного проекта "Башмак" делал именно он?

А. Пополам! (смеется) Ну, мы все делим, я имею ввиду делегации БиГ и Сербии, и поскольку живем в одном и том же отеле, то делим и Бориса.

Значит, делите и часть своих расходов?

А. (смеется) Нет, конечно! Я бы с удовольствием не вмешивался в это. Я хотел сказать, что официально Борис приехал с нами. С делегацией БиГ.

Сколько инвестиций вложено в вас и ваше выступление?

А. Не слишком много. Больше всего потратили на костюмы. Они были самыми дорогими, но совершенно очевидно, что оно того стоило. Эта цифра не является необычной и в наших условиях, главное - это идея!

Довольны ли вы организацией конкурса?

А. У группы есть все, что необходимо. Но я слышал, что люди, которые были в прошлом году были в Белграде, хвалили тогдашнюю организацию, значит...наверняка есть какие-то ошибки, но мы все равно очень довольны. У нас есть три русские красавицы, которые водят делегацию по всему городу, два автомобиля для переездов в любую минуту и отель (Marriott) просто отличный.

Вы успели уже посмотреть Москву?

А. Да, Кремль и центр города... это неописуемо! Москва красивый город.

Встречались с местными жителями?

А. Ой, я встречал много русских, жаль только, что не познакомился с Путиным. Когда я услышал, что он был на репетиции делегации из Азербайджана, я обрадовался, но к сожалению, я тогда не был на репетиции и мне не удалось пожать ему руку.

Под конец Ацо, большой любитель прогнозов, дал ответ на несколько вопросов:

Кто скорее всего победит: